segunda-feira, 18 de julho de 2011

IPC-S tem queda influenciada por alimentos, indica FGV

A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC-S) da segunda prévia de julho sofreu desaceleração de 0,13%, cerca de 0,02 ponto percentual abaixo da observada na última apuração, de acordo com a Fundação Getulio Vargas.

Segundo resultado publicado nesta segunda-feira, seis dos sete grupos de despesa pesquisados registraram recuo, tendo destaque dos alimentos (de -0,77% para -0,94%). O recuo foi influenciado pela hortaliças e legumes (de -2,89% para -4,09%), massas e farinhas (de 0,75% para 0,46%), adoçantes (de 1,02% para 0,08%) e carnes bovinas (de -0,71% para 0,78%).

Também foram registradas baixas nos grupos vestuário (de 0,58% para 0,38%), educação, leitura e recreação (de 0,28% para 0,11%), saúde e cuidados pessoais (de 0,48% para 0,39%), despesas diversas (de 0,07% para 0,04%) e habitação (de 0,34% para 0,32%), sendo puxado por roupas (de 0,53% para 0,30%), passagem aérea (de 3,23% para -2,44%), artigos de higiene e cuidado pessoal (de 0,59% para 0,31%), cerveja (de 0,08% para -0,44%) e tarifa de eletricidade residencial (de 0,14% para 0,09%).

Na contramão, os preços que tiveram aumento foram relativos a transportes (de -0,72% para -0,17%), com as maiores influências partindo de gasolina (de -2,52% para -1,22%) e álcool combustível (de -2,70% para 2,49%).

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